Оргазмические блинчики на кокосовых сливках

Кулинарной тематики пост. Эксперимент по замесу русской кухни с балийскими составляющими. Только не пугайтесь, все эти составляющие можно найти и в Москве.

Рецепт прост – собрать все в кучу, замешать и начать выпекать дырявые блинчики, вкус которых навсегда сделает вас пленником этого незамысловатого рецепта. Ну, поехали.

Рецепт на 4-5 порций.

Нам потребуется:

Молоко кокосовое -2 стакана

Яйцо – 4 штуки

Сахар — 4 столовые ложки

Ваниль молотая — по вкусу

Соль  - 0,5 чайной ложки

Мука пшеничная — 9,5 столовые ложки

Кокосовая стружка — 5 столовых ложек

Молоко — 3 столовые ложки

Масло оливковое — 1 чайная ложка

Что делаем:

1. Смешиваем кокосовые сливки, яйца, сахар и соль.

2. Добавляем ваниль на кончике ножа, муку, кокосовую стружку и молоко.

3. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, чуть меньше минуты с одной стороны и с другой. Теста на сковороду льем половинку поварешечки, чтобы его было немного.

Если вместо блинчиков у вас получаются комочки, добавьте еще немного молока, тесто должно быть жидким.

Вот и все. Осталось только подобрать соус или фрукты по вкусу.

Что касается некоторых продуктов на Бали

Кокосовая стружка – в балийских магазинах есть либо в отделах для выпечки, либо, неожиданно, в отделах с хлебом и булочками. Кокосовая стружка не обязательно белого цвета, на Бали ее часто продают в пакетиках на развес, уже обжаренную. Нам подойдет любая.

Кокосовые сливки – они же – кокосовое молоко. Продаются в любом крупном магазине. Точно есть в Бинтанге. Литровая пачка обойдется в 22 000 рупий. Ее хватит на несколько готовок блинчиков. Так же их можно есть просто ложками, добавлять в фрукты или делать курицу в соусе карри с ананасами. Но о ней мы расскажем в следующий раз.

Наверх