Сырники без творога – балийская альтернатива для русской души

Когда утомленная азиатской кухней и тоской по родным продуктам, русская душа просит особенного – предложите ей сырники. И даже несмотря на то, что на Бали нет творога, мы расскажем, как их приготовить и где его достать.

Сразу скажу, что рецепт этот был разведан у прекрасной и рыжеволосой Ирины Утевской, опробован Евой Фокс и описан мной. Но сначала — пару слов о твороге.

Творога на Бали нет. Точнее, есть в некоторых русских ресторанах. По 200 000 рупий (примерно 700 рублей) за килограмм в той же Белуге. Но мы приготовим сырники из продуктов куда более доступных. А именно – Рикотты.

Рикотта – это молочный продукт, который придумали практичные итальянские молочники. Практичные, потому что делается он из сыворотки, которая остается от производства сыров. Рикотта на Бали стоит 20-27 000 рупий (около 70 рублей) за банку. Ее можно найти во всех крупных магазинах, и выглядит она именно так, как глаза девушки на нашей картинке. Ингредиенты, которые нам понадобятся, на картинке тоже есть.

Итак, в целом, для сырников нужен вот такой набор:

Рикотта – 2 банки
Яйцо – 1 штука
Сахар – по вкусу
Мука (белая) – по вкусу

И любые продукты, которые вам захочется замешать в будущие сырники – изюм, курага, кокосовая стружка, вишни… в общем, тут уже ваш полет фантазии.

Способ приготовления:

Прост – все смешиваем и поджариваем.

Специфика сырников из Рикотты в том, что тесто получается жидкое. Его нужно выкладывать на сковородку ложкой. Если же добавить больше муки и лепить – это уже будут почти оладушки.

В общем, экспериментируйте и создавайте свои русские продукты на Бали. И обязательно рассказывайте нам, что у вас получилось! Ями Ями!

Наверх