Еда на Бали: вкусный обзор со всеми подробностями

Наш автор Люда Масловская, рискуя фигурой и кошельком, прошлась по балийским кафе и сделала вкусный обзор местных блюд. Итак, что поесть на Бали – голодным и худеющим не смотреть.

Перчик чили

Я делала этот обзор для друзей из Etoday. Для Balisha.ru я написала немного другую историю, но оставила те же фото. Потому что в гастрономическом мире Бали не многое изменилось. Итак, что поесть на Бали?

Первое время на Бали я не переставала ощущать запах риса повсюду. Конечно, со временем, моё тонкое обоняние пропало, однако, рисовых полей на острове не уменьшилось. Рис на Бали едят все и повсюду. Он здесь главный герой всех «гастрономических вечеринок». Как правило, в заведениях общепита вы выбираете только дополнение к этому самому рисочку. Хотя, иногда не грех и Ми Горенг отведать (жареную лапшу), конечно же.

Главным фаворитом среди рыбы, на мой субъективный взгляд, является тунец. Тут тебе и бургеры с тунцом и тар тар из тунца. Я уж и не говорю о жареной рыбе, которой здесь везде полно. Вот как здесь, например. Тунец на гриле с разными заморочками на одной тарелке. Здесь, само собой, много чили, ОЧЕНЬ МНОГО ОБЖИГАЮЩЕГО ЧИЛИ, импровизированный мини-салатик из капусты-огурца-помидора, шпинат и жареный в масле арахис. Шпинат и арахис тут тоже применяется повсеместно.

Еда на Бали: тунец

Вот ещё один пример с тунцом. Сатэ, то бишь шашлычки на шпажках. Тоже с острым чили, тоже с мини-салатом.

Еда на Бали: сате из тунца

Сатэ здесь готовят практически из всего. Здесь вот мясное, к примеру. С приготовленными во фритюре тофу и темпе (ферментированные соевые бобы). А также с вкуснейшим острым арахисовым соусом.

Еда на Бали: сатэ из мяса

А вот это мое любимое блюдо – Гадо Гадо. Отварные и сырые овощи с яйцом под арахисовым соусом.

Балийская еда: гадо гадо

В качестве альтернативы обычному Гадо Гадо можно взять вегетарианский набор, который включает в себя помимо мини-порции блюда, указанного выше, также кусочки зафритюренных темпе и тофу. Подается блюдо с магическим сладким соусом с чили.

Вегетарианская еда на Бали

Не подумайте, что это простая глазунья, дамы и господа. Под жареным яйцом скрывается рис с морепродуктами, курицей и овощами. Довольно стандартная подача. Любят они тут на рис и лапшу сверху яйцо положить.

Балийская еда: рис с морепродуктами

Местное карри с морепродуктами. Карри, и карри.

Еда на Бали: карри

Красивая рисовая лапша с морепродуктами, курицей и овощами. Как всегда, много шпината!

Еда на Бали: рисовая лапша

Вот опять яйцо. Только уже на жареной лапше с курицей и морепродуктами. Рядом лежат креветочные чипсы. Их тоже очень часто используют на Бали.

Еда на Бали

Это малая часть того, что предлагают в балийских заведениях. Вроде бы и считается, что здесь есть только Наси Горенг (рис жареный) и Ми Горенг (лапша жареная), однако, если покопаться, то можно выведать много других интересных блюд. А вообще, ешьте в местных столовках и пробуйте все подряд. Чему-нибудь да удивитесь. Что-нибудь да понравится.

p.s. Фото с перчиком принадлежит Ирине Обуховой

Наверх