Аутентично едим в Warung Eny

Из всего разнообразия гастрономических радостей, сегодня на обед у нас балийская кухня, в одном из самых уютных заведений уровня местных варунгов — Warung Eny на jl Petitenget.
Мы называем это место «аутентичная едальня» и идем туда за куриными шашлычками, курицей с лемонграсом, фрешами, доброй энергетикой и ужином в стиле дзен.

Еда в warung Eny

Warung Eny — семейный балийский варунг, который от своих собратьев отличается особым колоритом и домашней атмосферой. Что скрывать, это одно из первых мест, которое нам полюбилось на Бали. Кормят и встречают гостей почтенная улыбчивая дама Eny и ее муж Wayan. Каждое утро они ездят на рынок и закупают лучшие свежие продукты. Овощи и фрукты раскладываются по корзинкам сразу у входа, все можно купить.

Сама Eny встретит вас с балийской доброжелательностью, по семейному включит вентилятор, поставит рядом вонялки от москитов и предложит меню.

Интерьер простой и при этом атмосферно волшебный — несколько столиков, алтарчик для подношений, много цветов, открытая кухня (можно подсмотреть, как готовят ваш любимый салат и рубят кокосы) и свежие продукты прямо перед вами. Днем за столиками молодые девушки плетут коробочки для подношений, и они же приносят вам еду. Несмотря на то, что кафе находится у дороги, интерьер обыгран волшебным образом: с самой дороги кафе сразу не видно, а находясь внутри, нет ощущения, что сидишь у проезжей части.

Все скомпоновано максимально комфортно. Картину дополняют два рыжих котэ, аквариум с рыбками и белый симпатичный пес, который, кажется, знает секрет Будды. У котэ проблемы с хвостами — их почти нет. Хозяйка расскажет вам о том, что по балийской традиции, кошки на хвостах носят злых духов, по этому, зверей лишают этой возможности с самого рождения. Что же, даже без хвостов, кошки в этом кафе выглядят очень счастливыми, как и сами хозяева. Время, кажется, у них течет правильно и гармонично. То же самое происходит и с нами, когда мы туда приходим.

Что поесть?

Что касается еды — на любителя. В томатном супе (в меню — Tomato soups) четко ощущается не принятый русским сердцем глутомат натрия, а для жареной курицы (Ayam Goreng) не жалеют масла. Но вот балийский салат (Bali salad), курицу с лемонграссом (Ayam panggang) и шашлык (Satu Campur) попробовать нужно обязательно. Поговаривают, что в этом варунге один из лучших на Бали Gado-Gado. Так же хороши фреши. Рекомендуем вам зайти туда вечером и под традиционную музыку насладиться теплым балийским уютом.

Кухня: индонезийская, балийская
Публика: приятные европейцы

Средний счет: за салат, два главных блюда и пару фрешей — 140 000 рупий или около 490 рублей.

Наверх